200 специалистов из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Саратова, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Башкирии, Чечни и других российских регионов, а также Казахстана и Республики Беларусь приняли участие в международной конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства». Форум был открыт 08 июня в Волгоградском государственном техническом университете.
Развитие агропромышленного комплекса является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для региона важно не только вырастить качественную сельскохозяйственную продукцию, но и переработать и реализовать ее. Перерабатывающие и пищевые предприятия реализуют инвестпроекты, модернизируют оборудование, в том числе с привлечением средств господдержки, что способствует росту объемов производства.
В ходе конференции свои наработки представили ведущие ученые вузов страны, отраслевых НИИ, руководители и специалисты 37 передовых предприятий перерабатывающей промышленности. В рамках форума прошел всероссийский конкурс пищевой продукции, в котором компания «Альтернатива-Волга» приняла участие и получила серебряную медаль, за представленную продукцию ТМ Батюшка – Готовые Блюда. Также прошел смотр научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет.
Организаторы научно-практической конференции — Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и ВолгГТУ при поддержке администрации Волгоградской области.
Оставить комментарий